Gotika-7 (gotika_7) wrote,
Gotika-7
gotika_7

Categories:

Дневное защитное средство с отбеливающим эффектом Guerlain UV Shield Brightening Pearl Perfection SP



Солнце светит, пора прятаться в тень!
Я уже давно озабочена сохранением светлого тона своей кожи. Солнце у нас активное, тем более с наступлением весны. И поэтому в середине февраля я задумалась об эффективной защите своего лица от солнца.
У бренда Guerlain имеется прекрасная линейка отбеливающих средств для ухода за кожей и декоративная косметика на основе протеинов и аминокислот жемчуга - Guerlain Blanc de Perle (Guerlain Pearl White Aurora Blossoms). В основе новой ухаживающей отбеливающей косметической линии Blanc de Perle формула с протеинами и аминокислотами жемчуга c западного побережья Японии из местечка Иваджима/Uwajima (запатентовано как P.E.A.R.L. Complex).
В линейку входят разнообразные уходовые средства: пенка, эмульсия, тоник, сыворотка, крем-экран, отбеливающая маска, корректор пигментных пятен и другое. В этом году она пополнилась еще более интересными продуктами. Они представлены на сайте Guerlain в разделе для азиатских стран.
Я решила попробовать дневное защитное средство из серии Blanc de Perle -  Bouclier UV Perfection Eclairissante IP 50 - PA+++ (UV Shield Brightening Pearl Perfection SPF 50 - PA+++) с  P.E.A.R.L. комплексом, обладающее отбеливающим эффектом, снижающее интенсивность темных пятен и участков с неровной пигментацией. Проще говоря, это крем-экран. Информации об этом креме на русском языке практически нет, отзывов я не нашла.
Средство подходит для всех типов кожи. Производитель пообещал бороться со свободными радикалами, интенсивным солнечным излучением и  предотвращать преждевременное старение кожи.
Bouclier UV Perfection Eclairissante обладает специфическим, но вполне терпимым запахом. По консистенции жидкое, средней плотности, белого перламутрового цвета, туговато распределяется по коже. В первые минуты после нанесения лицо слегка блестит, затем средство постепенно впитывается, делая кожу визуально белее. Моя кожа при этом становится матовой, лишенной любого блеска.
Производитель рекомендует наносить это средство каждое утро на лицо и шею для дневной защиты от вредного воздействия окружающей среды. И вот тут для меня встал вопрос: наносить на голую кожу или на кожу, увлажненную моим обычным дневным средством? Это средство совсем не увлажняет мою кожу, а матирует, что мне совершенно не нужно. Моя кожа склонна к сухости и после нескольких дней использования Bouclier она зашелушилась. Пришлось наносить средство на предварительно увлажненную кожу, позже я стала чередовать способы нанесения: наносила его то на голую кожу, то на предварительно увлажненную. Макияж, нанесенный поверх экрана, прекрасно держится весь день, а цвет лица кажется достаточно светлым и однородным.
После месяца применения крема цвет моего лица не поменялся, не стал белее, но лишней пигментации не появилось и пигментное пятнышко возле глаза посветлело. И я не заметила, чтобы экран забивал поры.
В креме содержатся  физические фильтры для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей - titanium dioxide и химические - ethylhexyl methoxcinnamate. Физические фильтры отражают солнечные лучи, а химические проникают внутрь кожи и преобразуют солнечную энергию в тепловую. Надеюсь, что в комбинации они хорошо защищают кожу. Среди растительных компонентов замечено: Lilium Candidum Bulb Extract (экстракт луковиц лилий) - осветляет кожу; Sophora angustifolia root extract (софора желтеющея) - отбеливает, абсорбирует UV, оказывает антимикробное действие;  Helianthus annuus (sunflower) seed extract (экстракт подсолнечника) - обладает увлажняющими, регенерирующими свойствами, богато олеиновой кислотой; Sanguisorba officinalis root extract (экстракт кровохлебки лекарственной) - противовосполительный компонент.
Вот полный состав средства Bouclier UV Perfection Eclairissante:



Срок использования защитного средства Bouclier UV Perfection Eclairissante IP 50 - PA+++ - полтора месяца. Думаю, летом он отлично мне послужит.
Чем вы защищаете лицо от солнца?
Tags: guerlain, крем-экран, уходовая косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments