Gotika-7 (gotika_7) wrote,
Gotika-7
gotika_7

  • Mood:

Получатся ли у меня маскировать недостатки на коже? Пробую корректор Shiseido Stick Correcteur




В последнее время моим самым сильным желанием стало обретение беспроблемной кожи. У меня появились воспаления в зоне подбородка. Одним из решений данной проблемы стала покупка маскирующего карандаша. Выбор пал на Shiseido Stick Correcteur. Что такое корректор? Прежде всего - это средство, маскирующее недостатки кожи: прыщики, следы постакне, пигментные пятна, купероз или любые покраснения кожи. Корректоры могут быть разных цветов: желтые - для маскировки синяков, зеленые - для покраснений, под цвет кожи и другие. Shiseido Stick Correcteur предлагается в трех нейтральных оттенках: 1 - легкий, 2 - умеренный, 3 - персиковый. Я выбрала первый оттенок - самый светлый.
Shiseido Stick Correcteur  представляет собой толстый карандаш, выкручивающийся из футляра подобно помаде. Текстура у него плотная кремовая с легкой приятной отдушкой. Карандаш легко скользит по коже и хорошо ее покрывает. Его можно растушевать, но вот тут и начинаются, на мой взгляд, недочеты данного средства. На моей коже корректор заметен, и не столько по цвету, сколько по реакции кожи. Даже небольшой участок кожи, покрытый корректором, становится неоднородным, шероховатым, покрытым какими-то ворсинками! Я заметила, что Shiseido Stick Correcteur может хорошо скрывать поры. Я маскировала сосудики возле носа и нанесла корректор на крылья носа, а затем и на весь нос. Поры исчезли, а через час зашелушилась моя кожа. Скорее всего, карандаш обладает подсушивающими свойствами. Кстати, среди ингредиентов средства я заметила каолин.
Корректор рекомендуется наносить под тональный крем или поверх него. Я предпочитаю наносить точечно на проблемные места поверх тонального средства. Несмотря на плотное покрытие, карандаш плохо маскирует недостатки моей кожи. Бренд также рекомендует маскировать этим корректором синяки под глазами. Синяков у меня никогда не было, но я решила опробовать Stick Correcteur в зоне глаз. Бессмысленная затея: корректор подчеркнул все морщинки и складки. Мне кажется, это верное средство преждевременно состарить кожу в области глаз. Что касается стойкости Shiseido Stick Correcteur, то она средняя. Мне приходится в течение дня подправлять макияж.


Для себя я определила корректор как средство, близкое к гриму. Его можно наносить на лицо, зная, что меня никто не будет разглядывать с близкого расстояния. Для моей коже, периодически склонной к сухости, нужно более нежное и легкое средство.
Tags: shiseido, декоративная косметика, корректор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments