Gotika-7 (gotika_7) wrote,
Gotika-7
gotika_7

Category:
  • Mood:

По следам старых коллекций - Пудра Les Tissages Lames de Chanel. Shimmer





Почему-то особый восторг
у меня вызывают лимитированные издания прошлых лет. Обнаруженные и раскопанные в дальних ящиках магазинах, они незамедлительно покупаются, бережно хранятся и редко пускаются в ход. У меня рука не поднимается портить такую красоту. А если поднимается, то прикасается к ним бережно и нежно.
В этом году я стала счастливой обладательницей твидового шиммера Shimmering Tweed Highlighter из рождественской коллекции Chanel Holiday 2009. Коллекция была создана Питером Филиппсом, а источником вдохновения послужила одна из вещей великой Коко Шанель: это была золотая клетка с певчими птичками. Цвета этой клетки стали базовыми оттенками коллекции. Мое внимание привлекли яркие тени Bird of Paradise Eyeshadow Quad (многие их, наверное, помнят или даже пользуются), подводка для глаз  Professional Eyeliner Duo и лак для ногтей Trapeze 367. Все они выпущены в лимитированном издании.
А изюминкой этой коллекции стала, по моему мнению, пудра для лица и тела  Shimmering Tweed Highlighter с красивым названием Les Tissages Lames de Chanel.

1

Сейчас уже никого не удивишь шиммерами, бронзерами и прочими сверкающими продуктами. Они есть у каждого любителя косметики. Но как часто мы их используем? Подобными вещами я люблю поиграться пару недель, затем я их откладываю в долгий ящик. Но вот сегодня мне захотелось поблистать именно с помощью пудры Chanel. Les Tissages Lames De Chanel - это шикарная пудра-хайлайтер, блестящая в прямом и переносном смысле этого слова, поверхность которой выполнена под твидовую ткань в золотистых и рыжевато-коричневых тонах с серебристыми вкраплениями. Но это не просто твид, это твид-ламэ, затканный парчовыми нитями. Поверхность у пудры выпуклая, текстура мягкая, рыхловатая, легко свотчится, при нанесение кистью пылит, золотой шиммер летит в разные стороны. На свотчах выдает золотой и рыжеватый оттенок.
9

Что мне нравится у Chanel, так это то, что  пудры и румяна всегда снабжены вполне пригодными кистями. Les Tissages Lames de Shanel тоже имеют аккуратную широкую кисть в бархатном чехольчике. Кисть мягонькая и, как хорошо вбирает в себя золотую пыль пудры, так и легко ее отдает. Если под рукою нет полноценной кисти, то ею вполне можно воспользоваться.
  На коже пудра оставляет золотую пыльцу, отлично видимую при любом освещении. А как она потрясающе искрится в электрическом свете! А как она переливается на солнышке!  На сухой коже шиммер редкий и рассеяный. А вот на увлажненной кремом Les Tissages Lames de Shanel проявляют себя в полной мере. Во-первых, пудра дает более равномерное и однородное покрытие, а кожа приобретает золотисто-жемчужное сияние, во-вторых, она
усаживается устойчивее, на многие часы. Ее можно наслаивать и тогда кожа приобретет золотистый оттенок, похожий на легкий майский загар. Можно интенсивно припудрить зону декольте, и искрящийся на солнце шиммер будет привлекать всеообщее внимание. Но сейчас я выбираю деликатный вариант: легонько подсвечиваю кожу мерцающими золотистыми искорками.
В электрическом свете тело, припудренное Les Tissages Lames de Chanel, выглядит особенно притягательно...
3

Эта пудра-шиммер, эта пудра-хайлайтер - отличный вечерний вариант, способный сделать вас царицей бала. Les Tissages Lames de Chanel относятся к той категории роскошных косметических средств, которые не только украшают нашу внешность, но и доставляют эстетическое удовольствие, поднимают настроение...

 Как вы относитесь к подобным вещам? Приобретаете или проходите мимо? Не смущает ли вас косметика, выпущенная пару лет назад?
Tags: chanel, декоративная косметика, лимитированный выпуск, хайлайтер, шиммер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments