Gotika-7 (gotika_7) wrote,
Gotika-7
gotika_7

Categories:
  • Mood:

EVIAN Brumisateur - Eau Minerale Naturelle

                                                                                         

Сегодня я хочу поговорить о термальной воде, вернее, об освежающих спреях для лица. Я пользовалась водой Vichy, часто покупаю Avène, а сейчас в моей косметичке лежит спрей с минеральной водой Evian.

Из Википедии: «Evian» — французский бренд минеральной воды класса премиум, разливаемой из нескольких источников в окрестностях города Эвиан-ле-Бен, на южном берегу Женевского озера. С 1970 года бренд принадлежит компании Danone.

Мировую популярность минеральная вода Evian получила после выхода бренда на американский рынок в 1978 году, где подавалась в дорогих ресторанах, гостиницах Нью-Йорка и по всему Голливуду. Таким образом, постепенно в массовой культуре Evian закрепилась как высококачественная и дорогая минеральная вода в стеклянных бутылках, пользующаяся популярностью у звезд Голливуда.
 
 
Термальной водой я начала пользоваться довольно давно. Что может быть лучше освежающего душика для разгоряченного и потного лица жарким удушающим летом?! Только полноценный прохладный душ или чистый водоем... Но большую часть своего времени я провожу в душном рабочем кабинете. Зимой - отопление, сухой воздух, летом - иссушающая жара, в течение года - пудры, хайлайтеры-иллюминаторы, которыми я переиодически пользуюсь, все эти факторы неблагоприятно воздействуют на мою кожу, от природы склонную к сухости. Всей кожей я ощущаю дискомфорт. И лично мне от воды надо только одно - увлажнение! И я его получаю. После орошения лица минеральной водичкой Evian я испытываю очень приятные ощущения. Кожа становится как будто мягче и свежее, сухость и стянутость пропадают... Мне нравится охлаждение кожи, которое я испытываю после испарения влаги. Иногда я использую спрей вместо тоника: распыляю его на лицо, а затем протираю кожу ватным диском. Периодически, при тонировании лица брызгаю водичку на кожу, чтобы тональный крем легче распределялся по лицу.
 
Я часто покупаю водичку в аптеках, а 
Evian  взяла мимоходом в Иль до Ботэ. С своим объемом 50 мл  Evian спокойно помещается в сумочку и даже в косметичку, путешествует  со мной повсюду. По сравнению с аптечными марками спрей Evian отличается более дорогой ценой. Я не придаю большого внимания лечебным свойствам термальных или минеральных вод, я просто увлажняю и тонизирую ими кожу. Хотя считается, что минеральная вода Evian обладает уникальным сбалансированным составом.
 
Минеральная вода Evian настолько популярна, что знаменитые художники разрабатывают дизайн бутылок. 
Художник Stephane Manel, создающий иллюстрации для таких журналов как Elle, Citizen K, Cosmopolitan и др., в 2008 году  разработал дизайн бутылок для лимитированной серии спрея для лица Evian Brumisateur, используя три разных женских образа: Нью-Йорк, Париж и Шанхай.

 

Слева на картинке дизайн придуман известным американским теннисистом James Blake, а справа - французским дизайнером и иллюстратором Coco .


   
Ну а что касается питьевой минеральной воды Evian, то дизайн бутылок для нее создавали Кристин Лакруа, Пол Смит, Жан Поль Готье... Но это уже другая история.

Надеюсь, вам было интересно...
Пользуетесь ли вы термальной водой? Какой именно? За что вы ее цените?
 
 
 
Tags: evian, минеральная вода, термальная вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments