Gotika-7 (gotika_7) wrote,
Gotika-7
gotika_7

Category:

База для тона лица со светоотражающими пигментами Neglige Л`Этуаль

Всем нам небезызвестный Летуаль продает продукцию собственной марки Л`Этуаль Selection. Чего там только нет! И декоративная косметика, и банная линия, и маски для лица, и бижутерия, и кисти, и органайзеры под косметику, и разного рода аксессуары и прочие нужные мелочи. Иногда случаются находки, иногда провалы, иногда продукты просто не стоят запрошенных за них денег. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от базы для тона лица со светоотражающими пигментами Négligé. Она представлена в четырех оттенках: 201 mousseline, 202 soie, 203 dentelle, 204 satin.
У меня оттенок 201 mousseline, самый светлый из представленных. Производитель продукта обещает мгновенное преображение лица и прочие радости жизни :). Как и все подобные базы и праймеры для лица, она содержит силикон, который помогает выровнять поверхность кожи, заполнить все ее неровности, и светоотражающие  частицы-пигменты, которые, преломляясь,  рассеивают свет, тем самым создавая подсвечивающий эффект. А в итоге мы должны получить или получаем, тут уж кто как видит или верит, красивую кожу и свежий вид. Базу я купила ради интереса, в надежде на чудесный бюджетный продукт и с нетерпением ее протестировала.


На вид это средство с гелеообразной консистенцией, нежной и легкой, с  небольшой отдушкой, белого цвета с мельчайшим разноцветным шиммером и очень красивым розовым перламутровым отливом как у внутренних створок раковины. Шиммер, как я и сказала, мельчайший, на лице будет виден только под ярким направленным светом.  По коже распределяется легко, быстро впитывается, покрытие бесцветно. Если носить ее как самостоятельное средство, как и рекомендовано, то лицо приобретает легкое светоотражение и только. Это касется моей нормальной, склонной к сухости кожи. Не знаю, как она будет выглядеть на других типах кожи, но не думаю, что слишком жирно и блестяще, так как для этого она слишком тонка и прозрачна. Но, впрочем, все индивидуально. Сколько людей, столько и мнений.  А вот обещанной коррекции кожи, такой как сокрытие покраснений и заполнение морщинок,  данный продукт не дает.
Ниже можно посмотреть свотчи базы Négligé при разном освещении:



Под плотным тональным все ее светоотражающие свойства пропадают, а вот в комбинации с ним, в малых пропорциях того и другого, небольшое светоотражение сохраняется, кожа выглядит вполне свежо и естественно,  и не перегружено. Но я заметила одну особенность этого продукта на свотчах, когда наносила базу плотным слоем, чтобы показать ее цвет и текстуру на фотографиях.  Она скаталась, когда я потерла кожу. Это стало неприятным открытием. Ни одна из баз и праймеров, которые я перепробовала, не обладали подобным свойством. Поэтому я стала ее использовать в минимальном количестве, ведь буквально одной капли хватало на все лицо. И на лице база не скатывалась.
  Данный продукт мне захотелось сравнить с двумя базами подобного оттенка: с сияющей основой под макияж Burberry Fresh Glow Luminous Fluid Base и со светоотражающей эмульсией Rouge Bunny Rouge Seas of Illumination в оттенке 008 Sea of Tranquility (Море спокойствия).
Основа от Burberry - самый деликатный продукт и по-настоящему люксовый, начиная от упаковки и заканчивая нежным и невесомым эффектом подсветки на лице. Ее можно нанести на лицо или под тональный, результат будет очень деликатным. Эмульсия Rouge Bunny Rouge сама по себе плотная и очень перламутровая, и делает из вашего лица жирный,  блестящий, пористый блин розового цвета. К ней еще надо приноровиться. Хороша она только в качестве легких акцентов на скулах и в очень минимальном количестве. При умелом с ней обращении она придаст коже красивое влажное сияние. Впрочем, она у меня простояла практически нетронутой.  У эмульсии роскошная упаковка, и на этом все ее прелести заканчиваются.  У героя нашего обзора упаковка непрезентабельна, но по эффекту на лице она вполне красива и носибельна, никаких неприятных нюансов в  макияже с ней я не заметила.



Практически все светоотражающие базы/основы, в том числе представленные здесь в сравнении,  идентичны по своим составам, многие содержат шиммер, мельчайший или покрупнее, и все теряют свою красоту под тональными средствами. Мы хотим верить в обещания,  мы видим на лице божественную красоту от прекрасного дорогостоящего продукта, а от масса порой мы воротим нос. Бывает, этим я тоже грешу. Что касается базы Négligé, то она имеет право на существование. Для бюджетного продукта она весьма неплоха и кому-то может принести радость от ее использования. Ее цена около 600 рублей.
Tags: Л`Этуаль Selection, база под макияж, база/праймер, декоративная косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments